.- COLEÇÕES
.- .- CBF
EX-FILIADOS

Topo

Definidos os 4 finalistas das 1ª e 2ª divisões da VI Copa Rocca. Brasil é o Campeão do II Turno

Ficaram definidos os finalistas da VII Copa Rocca, na primeirona a fase final, disputada em pontos corridos, terá a participação do Brasil, que já havia garantido a vaga com uma rodada de antescedência, da Argentina, Holanda e Alemanha. Na segundona se classificaram para a fase semifinal, disputada em jogos eliminatórios de ida e volta, o Japão, Inglaterra, Irlanda e México.

Brasil fica com o título de campeão da 1ª da fase

Jogando em casa com a vaga garantida, o Brasil enfrentou os Estados Unidos no Maracanã em jogo válido pelo grupo A, e deu o troco na seleção americana que havia vencido o Brasil no 1ª turno, 3x1 - única derrota da seleção canarinho na competição. O resultado deu ao Brasil o título simbólico de campeão do II turno e da 1ª fase da VI Copa Rocca, o Brasil se beneficiou da derrota da Holanda para a Alemanha para garantir a taça. Os Estados Unidos, com a derrota, terão de esperar o resultado do jogo entre Escócia e Itália para saber se irá para a Fase da Morte, fase esta que definirá a seleção que será rebaixada para a 2ª divisão.

Pelo Grupo B, a Argentina, mesmo perdendo para a Rússia em Moscow, ficou com a vaga para as finais. A Bélgica era o único selecionado que ameaça a classificação porteña, mas precisava vencer o Uruguai em Montevideo por 5 gols de diferença, não deu, os belgas sucumbiram diante da Celeste, 6x4, e ficaram de fora das finais. O resultado ainda deu a segunda posição do grupo ao Uruguai e colocou a Rússia, seleção que conquistou recentemente a IV Copa Europa, na Fase da Morte, a seleção campeã européia agora terá de brigar para não cair para a segundona.

Jogo de compadres classifica Alemanha

No Grupo C, Alemanha e Holanda fizeram um "jogo de compadres" - se é que um clássico dessa envergadura possa ser jogado de forma "combinada" - a Holanda, com 13 pontos, já havia garantido a sua classificação e brigava somente para manter a invencibilidade e a liderança do grupo, porém a Alemanha precisava da vitória para garantir a sua classificação matemática, e assim foi, 6x4 para os germânicos, e a primeira vitória dentro de um clássico entre botões profissionais ficou para a boa e velha Alemanha. O resultado classificou a Alemanha em 1º lugar do grupo e invicta para a fase final, a Holanda ficou com a classificação pela colocação como melhor 2º colocada dos 3 grupos da 1ª fase.

Jogos de vida ou morte definirão 2 vagas para o "Triangular da Morte"

O Triangular da Morte é a fase onde as 3 seleções lanternas de seus grupos na 1ª fase da primeirona irão brigar para não cair para a 2ª Divisão. Pelo grupo B, a Rússia ficou para tráz e agora espera os seus adversários no triangular da morte. No complemento da 6ª rodada da 1ª fase, os dois últimos jogos serão fundamentais e definirão as outras duas seleções que irão disputar essa fase. Pelo Grupo A, Itália e Escócia fazem um jogo de várias alternativas no Estádio San Ciro: o empate em 0x0 deixa a Itália na Fase da Morte, um empate com gols, leva os Estados Unidos para a Fase da Morte, se perder, a Itália é quem vai para a degola, a Escócia já se garantiu na elite do futebol. No grupo C, França e Yugoslávia jogam em Paris para definir quem assegurará a vaga na divisão de elite, as duas seleções, da marca brianezi antigo, já eram apontadas como favoritas ao rebaixamento desde o início da competição. A França, que venceu a Yugoslávia em Belgrado, tem a vantagem do empate. Somente a vitória mantém os sérvios e montenegrinos na primeirona.

Confira a tabela completa da VI Copa Rocca - 1ª Divisão

Definidos os semifinalistas da segundona

Na briga para chegar a elite do futebol, algumas seleções despontam de forma inédita para buscar a vaga na primeirona, caso da Irlanda e seu futebol de resultados que se classificou com um empate em casa após vencer a Dinamarca em Copenhagem. A Inglaterra, qua havia vencido a Espanha em Madrid por 3x0, venceu novamente a Fúria - que não foi tão furiosa assim nessas quartas-de-final - por 6x3 e, é outra seleção do Reino Unido a chegar nas semifinais. Outra seleção que se classicou com maestria foi o México, venceu a República Tcheca em Praga no 1º jogo (5x2), e de virada, jogando no Asteca, passou para semifinais (4x3). Classificação dramática, e na raça, foi a do Japão. O time "nêis" havia perdido em Tókio para o Chile por 6x3 e precisava de uma vitória por 3 gols de diferença jogando em Santiago, para levar a decisão da vaga para os penaltis, jogando muito e contando com a apatia chilena, o Japão fez o impossível e venceu por 4x1, levou a decisão para os penaltis e ganhou por 1x0, garantindo a classificação para as finais. O Japão foi a única seleção que perdeu em casa na primeira rodada das quartas-de-final e conseguiu se recuperar jogando fora de casa e buscar a classificação. O Japão enfrentará o English Team nas semifinais, ambas as seleções lutam para voltar para divisão de elite da Copa Rocca, as duas seleções já participaram da 1ª Divisão e foram rebaixadas para a segundona.