Topo

Boletim - EXTRA - Ubatuba News!

24 Out 2012

Zoom

Nesta última semana, a FIFME realizou uma longa rodada de Futsal de Mesa em sua sede ubatubana, na qual diversos campeonatos tiveram o seu encerramento e, enfim, se pôde conhecer os seus respectivos campeões, destaque para o Botafogo, que conquistou a maior de todas as competições que estavam em andamento, o II Campeonato Brasileiro. A rodada também marcou o início de mais duas disputas indoor: o II Campeonato Metropolitano - que já chegou a sua fase semifinal - e as Eliminatórias do II Grand Prix Internacional. Saiba maiores detalhes neste boletim extra

A Liga de Futsal FIFME em Ubatuba

Alemanha conquista a Triplice Coroa do Mundialito Amador

Antes de chegar em Uba, a FIFME parou em sua sede no Tatuapé e deu andamento à partidas da Liga Sub-17. Pela Copa Pelé, Corinthians e Santos avançaram para a final e, no Mundialito, a Alemanha bateu a França por 2x1, conquistando de forma antecipada o título com 100% de aproveitamento e levando a Triplice Coroa Amadora da competição, já que os germânicos também foram campeões do Mundialito de Futsal e de beach Soccer. Foi a 2ª conquista do país pela liga u-17, um novo record da categoria
Zoom
A festa bávara após a vitória sobre a França por 2x1 que ratificou a conquista do título do Mundialito de juniores
Zoom
O pôster dos alemães campeões do Mundialito Sub-17

No encerramento dos continentais interclubes, Tolima e Juventus são campeões

Eliminatórias do II Grand Prix Internacional

Zoom Zoom Zoom
Virando o match final em plena Guadalarara, Tolima goleia Chivas - 7x2 no jogo + prorrogação - e é campeão do Pan American Games indoor, seu 2º título em dois disputados Como se jogasse em casa, Juventus bate Ajax em plena Amsterdam por 4x1 e fica com o inédito título da Liga Europa Interclubes indoor Realizadas duas rodadas das Eliminatórias do II GP, apenas Angola e Tunísia - que comemoraram juntas (acima) - garantiram sua vaga. Por outro lado, somente Israel já deu adeus...

Sem dar boi pro Mengo no Maracanãzinho, Botafogo vence match final e conquista o TRI da Taça Guanabara de futsal. Time da Gávea permanece na fila

Finais do II Brasileirão

Depois de empatar em 2x2 em Gal. Severiano na 1ª partida das finais da III Taça Guanabara diante do Flamengo, o Botafogo venceu de virada a partida derradeira no Maracanãzinho por 3x2 e conquistou o TRI-campeonato da competição, juntando-se ao Corinthians e a França como únicos times a possuir três conquistas consecutivas de uma mesma competição, e isso era só o começo das glórias do Fogão em sua jornada ubatubana... E o Mengão? Vixi... vai comemorar 31 anos de fila... O match 1 das finais do II Brasileirão indoor: Botafogo vs. Corinthians no Maracanãzinho. Deu Timão: 2x1

Boletim - EXTRA - Ubatuba News! Mais um ano do Botafogo no salão: é CAMPEÃO BRASILEIRO!!! (em cima do Curinthas)

As equipes do Corinthians e do Botafogo no Parque São Jorge perfiladas durante a cerimônia de encerramento do II Campeonato Brasileiro de futsal em sua partida finalíssima. Leia a matéria completo abaixo

Confirmando-se como o verdadeiro time da virada, BOTAFOGO bate Corinthians duas vezes, no jogo e na prorrogação, e é CAMPEÃO BRASILEIRO de futsal

Em uma balada histórica, vindo da conquista do tri na Taça Guanabara, o Botafogo conquistou o título da maior competição da Liga de Futsal, o Campeonato Brasileiro em sua 2ª edição, após vencer duas vezes o ex-"todo-poderoso" Corinthians, no jogo e na prorrogação, ambas de virada com o gol da vitória sendo anotado nos segundos finais de bola rolando - uma das marcas da equipe na competição, a de brigar até o último segundo, de sempre acreditar, enfim, a marca que marca o clube como o time da virada -, em pleno ginásio do Parque São Jorge, às barbas da torcida fiel, incrédula com a derrota de seu time e com o feito dos cariocas - que foi da mesma forma como na classificação na 1ª Fase, quando, além de avançar para o play-off, evitou o rebaixamento ao virar o placar diante do Comercial nos últimos segundos na partida derradeira do grupo e, também, na qualificação pelas quartas diante do Bahia quando teve de levar a disputa para os penaltis antes de conseguir a vaga para as semis.

Depois de um jogo xôxo, nervoso, e de muitos erros pela 1ª partida das finais do II Brasileirão em General Severiano, no qual o Corinthians acabou saindo como vencedor e, dessa forma, levando a vantagem de jogar a partida finalíssima em casa precisando somente de um empate para ficar com o título, a partida derradeira do campeonato foi um jogasso! Precisando reverter a vantagem do rival em seu território, ou seja, vencer o jogo para igualar o match assim forçando a disputa de uma prorrogação, um "mini-jogo" no qual o vencedor ficaria com a taça - algo que somente o próprio Fogo conseguira anteriormente ao reverter a derrota para o Bahia na 1ª partida das quartas-de-finais, e, não nos esqueçamos, vindo de uma vitória sobre o Flamengo em sua casa na final da III Taça Guanabara -, sem alternativas e sem medo de ser feliz, o Fogão foi pra cima do Corinthians e, depois de um início nervoso por ambas as partes, saiu na frente do marcador. Entretanto, o Timão logo empatou e, já na etapa final, virou o placar. Nesse momento, parecia que a parada estava decidida, o tempo ia passando e o Corinthians mantinha a vitória por 2x1, à cerca de 1 minuto para o fim, o Fogo empatou e, quando parecia impossível, quando o time de Parque São Jorge tinha a bola do jogo em uma finalização na cara do gol, faltando cerca de 10 segundos para o soar da campainha, o goleiro do Botafogo fez incrível defesa, retomou a posse de bola, logo armando um rápido contra-ataque que - como se estivesse escrito nas estrelas - foi perfeitamente finalizado pelo time foguense: era o gol da vitória, que - no mais óbvio trocadilho - botava fogo na final, levando a decisão para o tempo extra - a primeira parte da dura missão do time de General Severiano estava cumprida.

No tempo extra, a história se repetiu, o Corinthians largou na frente na primeira metade de jogo e o Botafogo empatou na metade final. Novamente no minuto final, o Timão perdeu pelo menos duas chances claras para marcar o gol da vitória, e como quem não faz toma, à 8 segundos do término da prorrogação, quando muitos já imaginavam mais uma decisão de Brasileiro nos penaltis - como fora na conquista do Cruzeiro sobre o Figueirense na edição anterior da competição -, saiu o gol do Fogão! O Corinthians ainda deu a saída-de-bola nos segundos que restavam, no desespero, acabou errando, dando, recuando errôneamente a bola para o goleiro visitante, com Botafogo já iniciando a comemoração da vitória e da conquista, e assim também por todo Rio de Janeiro: o time da Estrela Solitária é CAMPEÃO BRASILEIRO!

Com as conquistas seguidas da III Taça Guanabara e do II Campeonato Brasileiro, o Botafogo chegou a 7 títulos pela liga indoor, isolando-se como a 2ª força no geral atrás do Corinthians (detentor de 17 conquistas) com a vantagem de ser o melhor do momento, o melhor time de futsal do Brasil da FIFME na atualidade, o campeão da temporada, neste que já vem sendo chamado de mais um "ano do Fogão" - sendo que, até a presente data no âmbito liga indoor nacional, de fato o é - e vem muito mais por aí. A conquista nacional garantiu o time carioca em mais três competições super importantes, a Copa das Confederações do Futsal, a II Copa UEFA-Libertadores - o mundial interclubes da categoria - e a II Copa dos Campeões, vamos ver se o Fogão sapeca mais... Se não bastasse, o Fogo ainda levou um award pela conquista do II Circuito Brasileiro de Futsal. Outros awards distribuídos na mesma ocasião premiaram o Serrano como campeão do Circuito Metropolitano do Rio de Janeiro, e a Alemanha - campeão do Mundialito u-17 - , que levou dois prêmios pela liga u-17: a Triplice Coroa do Mundialito Amador e o Grand Slam Sub-17.

Vice-campeão, o Corinthians perdeu a vaga para a Copa das Confederações, mas também participa da II Copa UEFA-Libertadores e da II Copa dos Campeões - duas competições nas quais defende a taça -, de modo que novos embates entre os alvi-negros carioca e paulista - as duas maiores forças da liga indoor - podem retornar à pauta muito em breve... e quem sabe se não com novas conquistas para contar e somar?

Veja abaixo as fotos da grande conquista do Botafogo, a maior do clube no salão, e o pôster dos campeões:

A comemoração do Fogão no momento da conquista consumada O Botafogo ao lado da taça de campeão brasileiro O pôster dos campeões