.- COLEÇÕES
.- .- CBF
EX-FILIADOS

Topo

Devolvendo a graça ao futmesa, com muito drama Alemanha bate Rússia e reconquista a Copa Rocca após 31 anos de espera

A Alemanha é a grande campeã da VIII Copa Rocca - bicampeã, reconquista a taça após 31 de espera desde a primeira edição em 1985 ainda no campo Colunão - desta vez não deu para Laranja, desta vez, o ódio foi holandês.

Tinha que ser a Alemanha pra quebrar a hegemonia da Holanda!

As arqui-rivais Alemanha e Holanda chegaram com a pontuação idêntica na rodada final, os germânicos na ponta da tabela por apenas dois gols de vantagem no saldo. Em round duplo, a sorte estava lançada, quem tivesse melhor desempenho na rodada de encerramento ficaria com a taça.

Por sorte, a Alemanha fazia a partida de fundo, ou seja, subiria a mesa após a partida de sua rival já sabendo qual resultado necessitaria para ficar com o título.

A Holanda fez a sua parte, venceu a Sérvia por 4x3, e tomou a ponta da tabela ao menos até o desfecho da partida que definiria a campeã, cabia a Alemanha vencer a Rússia para ficar com o título.

O título estava na mão, bastava uma vitória simples, mas não foi fácil. Os germânicos dominaram amplamente a partida desde o apito inicial, mas, muito nervosos, não conseguiram acertar a pontaria na etapa inicial. A toada continuou no segundo tempo, com Schummacher garantindo atrás e os atacantes germânicos desperdiçando na frente, somente na metade final, com um gol de Müller, a Alemanha se soltou, então marcou com Lahn e o eterno ídolo Rumenigge: o título estava garantido, e os laranjas da torcida já deixavam o estádio em Montevideo para que os bávaros fizessem a festa. A Rússia descontou no último lance com um golaço de Pavlyuchenko.

Alemanha 3x1 Rússia
O
score da glória alemã

Zoom
Pôster dos bicampeões

Apesar de possuir dez outros títulos mais, esta foi a conquista mais importante da Alemanha desde que venceu a primeira edição da própria Copa Rocca em 1985, todavia, naquela ocasião a disputa teve menos participantes e tomou palco no campo Colunão, ou seja, em um tempo ainda considerado semiprofissional da história do futmesa. Apesar de ser a mais importante competição desses tempos antigos, não se compara a atual, disputada em mesa profissional com competidores mais qualificados e em maior número. O Bicampeonato alemão igualou as conquistas da Rússia e elevou o selecionado à 2ª colocação no Ranking da Competição, de quebra, a Alemanha também levou bi com o award de Campeã das Temporadas 2015-2016, e assim voltou a figurar no Hall da Glória após muito tempo afastada do local que sempre pertenceu.

No skalt final da competição, a Alemanha fechou sua campanha com 26 pontos marcados em 33 possíveis, oito vitórias, dois empates e uma única derrota apenas - justo no 'Confronto do Ódio' contra a arqui-rival Laranja, que, até aqui, fez campanha idêntica aos germânicos -, a diferença se deu nos gols, a Alemanha registrou o melhor ataque com 46 gols, apenas um a mais que a Holanda, mas sua defesa foi melhor e sagrou-se campeã pelos três gols a mais no saldo, +22 contra +19 da rival. Consolo para a Holanda foi o registro de Van Persie, camisa 9, como artilheiro máximo com 18 gols, segunda melhor marca da Copa Rocca depois do imbatível Krol.

Mais sobre a VIII Copa Rocca:

VIII Copa Rocca - Fotos
A Rodada Final: Alemanha X Rússia

Zoom Zoom Zoom
Com a vitória holandesa sobre a vice-lanterna Sérvia, a Alemanha precisava vencer a Rússia para sair campeã da Copa Rocca, depois de um primeiro tempo nervoso, com muitos erros e zero gols, os germânicos desafogaram na etapa final, marcaram três vezes, venceram e comemoraram a conquista do bi

Zoom
Alemanha no pódio e o placar da partida

Com muito suor, Holanda bate vice-lanterna Sérvia e torce por tropeço alemão para ficar com o tetra. Germânicos precisam de uma vitória simples sobre a Rússia para conquistar o bi

Zoom
Zoom
A Holanda suou para vencer a frágil Sérvia, chegou a abrir 3x1 no primeiro tempo, mas cedeu o empate já no terço final da etapa complementar. Uma bomba rasteira do meio-campo de Kuwit salvou a vitória para Laranja. Com a vitória, a Holanda reassumiu provisoriamente a liderança da Copa Rocca, se a Alemanha não conseguir vencer a partida de fundo contra a Rússia, a Laranja se consagrará tetra-campeã da competição. A torcida contra rival já começou...

13 Dez 2016

No encerramento da VIII Copa Rocca, terceira colocada Itália vence anfitrião Uruguai. Celeste termina competição na nona posição: vexame

Zoom Zoom
A Itália não teve problemas para envolver e dominar o Uruguai mesmo diante a torcida que lotou o estádio Centenário para acompanhar a partida de encerramento da VIII Copa Rocca. O placar não traduziu a superioridade da Azurra, que facilmente poderia ter marcado 6 ou 7 gols, mas esbarrou na trave e na sorte do goleiro Celeste. Venceu por 4x2 e ratificou sua colocação final em terceiro lugar. O Uruguai terminou em nono lugar, o pior entre as sul-americanas
Itália e Uruguai perfilados para a partida de encerramento da VIII Copa Rocca. Afrente, Alemanha posa com o troféu da Copa Rocca

14 Dez 2016

O Brasil ficou só no empate com a rebaixada Irlanda na abertura da última rodada O 'Choque-Rei' terminou empatado: pontos fizeram falta para a Laranja A Holanda venceu o 'Confronto do Ódio', mas a Alemanha acabou levando a taça

O Tio Sam estreou metendo 7x2 no 'deathmatch' contra a Rússia A campeã sul-americana Porteña suou para bater a Sérvia na estréia A Irlanda não mais se recuperou da derrota no clássico de estréia diante da Escócia

A derrota para França na estréia deu a tônica do Brasil na Copa Rocca Uruguai decepcionou a torcida logo na estréia ao ser derrotado pela Alemanha 1m4s de silêncio em respeito a Cruijff na abertura da competição

Zoom
A Itália bateu a última campeã Laranja por 2x0 na abertura da Copa Rocca

VIII Copa Rocca - 2ª Divisão

A abertura da segundona: Ecuador X Venezuela A Nigéria foi a grande sensação da segundona, mas no encerramento do quadrangular final, amargou o vice mesmo batendo a Suíça (foto) Na partida de encerramento, o Ecuador precisava vencer a Romênia por pelo menos dois gols de diferença

Zoom Zoom
Golzinho no último lance deu o título ao Ecuador no saldo de gols A Ecuador fez a festa junto a sua torcida em Quito