.- COLEÇÕES
.- .- CBF
EX-FILIADOS

Topo

No Ducentésimo campeonato realizado pela FIFME desde 1982, Brasil levanta sua 16ª taça, a da Copa França'38

Do América do Rio de Janeiro no Desafio ao Galo em 1982 ao Brasil na Copa França'38 - 3ª edição da Copa do Mundo da TV - em maio de 2010, a FIFME comemora o seu ducentésimo campeonato realizado.

E foi o Brasil, ao bater a não mais surpreendente seleção de Cuba na final em Paris, o time a comemorar o título de número 200 da federação.

A final da III Copa da TV foi equilibrada, Cuba saiu na frente, entretanto, o Brasil virou o marcador e fechou a primeira etapa com 3x1 de vantagem no marcador. Destaque para boa atuação do meia Neto, autor de dois gols para o time canarinho.

Cuba chegou à igualdade no placar na etapa complementar, porém, o Brasil marcou mais dois gols e selou a conquista. Sofreu mais um nos segundos finais quando já era tarde para Cuba voltar a igualdade e forçar uma prorrogação. Placar final 5x4 para o Brasil e mais um título para o vasto hall brasileiro

Fim de jogo, festa canarinho na cidade-luz, foi a 16ª taça da seleção brasileira dentro das 200 disputas realizadas pela FIFME - record absoluto dentre todas as agremiações e todas as modalidades de disputas da federação.

Melhor que isso é saber que o time verde-amarelo será o anfitrião da próxima edição da Copa do Mundo da TV, a Copa Brasil'50. Abre-se, assim, a perspectiva para a conquista do bi-campeonato, dado que o time do país sede leva a vantagem de jogar com um goleiro maior, segundo o regulamento da competição.

O atacante Valdeir - camisa nº 9 do Brasil -, autor de um gol na decisão contra Cuba, foi o artilheiro da competição com 8 tentos. Cuba - vice-campeã - registrou o melhor ataque da Copa com 18 gols em 4 jogos.

A vitória também valeu ao Brasil a marca de ser a única seleção a conquistar todos os campeonatos válidos pelas Disputas da Copa do Mundo, que incluem o Torneio Início, a Copa Pelé, a Copa da TV, as Eliminatórias e, é claro, a Copa do Mundo em seu evento principal.

O Brasil agora tentará buscar o título nas Copas em outras modalidades, no Futsal e Beach Soccer, as quais ainda terão seus primeiros mundiais realizados neste ano de 2010.

Pela decisão do terceiro-lugar, a Itália bateu a Alemanha por 4x3 com facilidade, apesar de ter tomado um "calor" dos germânicos na etapa final, e garantiu o bronze.