.- .- CBF
EX-FILIADOS

Topo

Goleada histórica no Camp Nou dá o título espanhol para o Real Madrid

Em partida histórica, o Real Madrid goleou o Barcelona por 8x4 no Camp Nou e conquistou o título espanhol e a vaga para a Copa dos Campeões da Europa.

O Real Madrid chegou ao Camp Nou com larga vantagem para conquistar o título nacional. Três pontos a frente do Barcelona e com 3 gols de vantagem de saldo na contagem do saldo de gols entre as duas equipes. Somente uma vitória por 4 gols de diferença daria o título ao Barça.

O começo do jogo foi eletrizante, o Barcelona marcou 2 gols de cara, e o torcedor no Camp Nou passou a acreditar que a conquista do título era possível. Porém, após um início avassalador, o Real Madrid começou a impôr o seu ritmo de jogo, e empatou a partida ainda na primeira etapa, acabando com qualquer esperança do torcedor catalão.

No segundo tempo, o Real Madrid passeou em campo, marcou 6 gols e chegou a conquista, mais do que merecida, do Campeonato Espanhol. Além do título, o Real ficou com o melhor ataque da competição (32 gols em 8 jogos), e o artilheiro, Michael Owen (camisa nº 11), com 11 gols marcados.

Com a derrota, o Barcelona viu ameaçada a sua condição de vice lider do campeonato, posição que lhe daria a vaga para disputar a Copa UEFA. O Atlético de Madrid, com a derrota do Barça, precisaria apenas de uma vitória simples, jogando em Madrid contra o Mallorca, para arrancar o vice-campeonato do Barcelona. Porém, em jornada histórica, o Mallorca conseguiu virar o jogo em Madrid, quando perdia por 4x1, no fim da partida, o placar de 5x5 deu o vice-campeonato e a vaga na Copa UEFA para o time da cataluña.

No encerramento do Espanhol, o Valência conseguiu a sua 1ª vitória, goleando o Mallorca em Valência, a vitória tardia porém, não tirou o time da lanterna do campeonato.

Ampliar
De virada, o Real goleou o Barcelona por 8x4 e comemorou o título espanhol em pleno Camp Nou