.- .- CBF
EX-FILIADOS

Topo

Vasco da Gama é o Campeão Carioca de 2006

O Vasco empatou com o Fluminense na Finalíssima do Campenato Carioca (3x3), beneficiado pela vitória que havia conquistado na 1ª partida das finais - onde venceu o tricolor por 3x2 -, conquistou o título máximo do futebol carioca. O Vasco que havia vencido o primeiro turno do Carioca,a Taça Guanabara, e teve um péssimo desempenho na Taça Rio - vencida pelo Flu.

Foi a terceira conquista do time cruz-maltino - o time foi campeão da Copa Rio-São Paulo, justamente sobre o Fluminense - e isto valeu a manutenção da sua hegemonia no territótio nacional.

Do outro lado, houve muita choradeira dos tricolores, os jogadores não se conformavam com mais uma derrota para o Vasco em finais. O único consolo para a equipe foi sua classificação para a Copa dos Campeões do Brasil, na vaga deixada pelo próprio Vasco, classificado pela conquista da Rio-São Paulo. Vasco e Fluminense vão então, se enfrentar na Copa dos Campeões do Brasil, ao lado do Corinthians (Campeão Paulista), e do campeão da Copa Sul-Minas.

A choradeira do Flu não se justifica, o time entrou na finalíssima com uma dura missão. Como havia perdido o 1º jogo, precisava vencer o jogo no tempo normal, levando a decisão para a prorrogação, onde precisava vencer novamente. Era o Vasco que estava com as cartas na mão, mas não foi fácil, o Flu terminou na frente a primeira etapa, porém no segundo tempo o Vasco virou a partida e começou a festa. O Flu ainda empatou no final mas já era tarde para evitar a conquista do Rival.

Tristeza mesmo só pelos lados da Gávea. O Flamengo, time de melhor aproveitamento e melhor ataque do Carioca (37 gols), e os dois artilheiros da competição, Athirson (nº7) e Nunes (nº9), com 11 gols cada, mesmo assim terminou a competição em 3º lugar. O Mengão permanece sem títulos na FIFME.